Jambore PKK Kabupaten Cilacap 2024

Jambore PKK Cilacap 2024 Gelar Senam Massal Bersama Ibu Fitri, Camat Cipari Kenalkan Sesanti “Cipari Berseri”

Cilacap, 29 Juni 2024 – Kabupaten Cilacap menggelar Jambore PKK 2024 yang bertempat di Lapangan Parkir Pemandian Banyupanas, Cipari pada Sabtu, 29 Juni 2024. Acara ini diramaikan dengan kegiatan Senam Bareng yang dipimpin langsung oleh Ibu Fitri Awaluddin Muuri, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cilacap.

Ketua Paguyuban Kades Kabupaten Ikut serta memeriahkan Acara

Kehadiran Ibu Fitri Awaluddin Muuri mampu menarik animo masyarakat yang luar biasa. Tercatat tidak kurang dari 1.200 peserta yang mengikuti senam bersama. Camat Cipari, Bapak Kusnadi, menyambut baik antusiasme warga dan tampak sumringah. Dalam kesempatan ini, Bapak Kusnadi juga memperkenalkan sesanti kecamatan Cipari yaitu “Cipari Berseri “.

Camat Cipari

Selain senam bersama, dalam acara ini juga diadakan lomba senam edukasi 6 CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun) yang diikuti oleh utusan dari kecamatan eks Distrik Sidareja. Kegiatan ini merupakan upaya untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya pola hidup bersih dan sehat.

Ribuan Peserta Senam

Ibu Fitri Awaluddin Muuri dalam sambutannya mengajak seluruh warga masyarakat Cilacap untuk senantiasa menjaga kesehatan dengan rajin berolahraga dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Menurutnya, kesehatan merupakan pondasi utama bagi keluarga dan masyarakat yang kuat dan sejahtera.

Senam dipimpin Langsung Oleh Ibu Awaluddin Muuri

Acara Jambore PKK Kabupaten Cilacap 2024 ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus meningkatkan peran serta dan kontribusi PKK dalam mendorong pembangunan daerah yang berfokus pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Penulis : Skamto99